Уход за мебелью из МДФ

То, насколько долго способна «жить» мебель, определяют не только ее качество, материал и гарантии производителя. Очень многое зависит и от того, как она была транспортирована и смонтирована, в каких условиях используется и, наконец, от того, как за ней ухаживают.

Конечно, современный сервис целиком вас освобождает от забот по транспортировке и хранению мебели. Другое дело, что, вооружившись некоторыми знаниями, вы сможете адекватнее оценить качество предоставляемых вам услуг. Ведь приобретение мебели нередко связано с визитом покупателя на склад. И порой те условия, в которых хранится мебель, способны сказать очень многое.

Очень важно, чтобы при транспортировке и доставке мебели она была надежно защищена от намокания и грязи, сильных толчков и ударов, падения.

Храниться мебель должна в крытых помещениях при относительной влажности воздуха 45-70% и температуре не ниже +2° С. Хранение пакетов должно производиться в поддонах в том положении, которое указано на манипуляционных значках упаковочной этикетке.

Штабелирование пакетов должно быть ограничено во избежание механических повреждений. Высота штабеля не должна составлять более 1,6 м. Каждый его слой должен быть равномерно заполнен одинаковыми по высоте пакетами. Максимальные по габаритным размерам пакеты укладываются в нижние слои штабеля. Допустим свес нижнего слоя штабеля относительно поддона (но он не должен превышать 300 мм в каждую сторону).

Правила эксплуатации мебели:

 

Следует учитывать о какой именно мебели идет речь: тумбе или навесном шкафчике.

Мы советуем обратить особое внимание на следующие вещи: